EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл и папа Франциск встретятся на Кубе

Патриарх Кирилл и папа Франциск встретятся на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с главой католической церкви папой римским Франциском, сообщает ТАСС. В совместном заявлении Ватикана и Московского патриархата это событие называется историческим.

Встреча предстоятелей двух самых распространённых церквей запланирована на 12 февраля. Она должна пройти на Кубе, в аэропорту Гаваны, во время визита патриарха Кирилла в страны Латинской Америки. 

По словам митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего отдел внешних церковных связей, центральным вопросом во время разговора глав Русской православной и католической церквей станет тема гонений на христиан. Он сообщил, что «встреча должна завершиться подписанием совместной декларации». 

Куба была выбрана неслучайно. Это важная часть быстро развивающегося региона. Митрополит Иларион подчеркнул, что ни Россия, ни Ватикан не рассматривались в качестве площадки для исторической встречи. 

Встреча, возможность которой начали обсуждать ещё в 90-е годы прошлого столетия, при жизни патриарха Алексия Второго, ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. «Московский патриархат и Святой престол желают, чтобы эта встреча стала знаком надежды для всех людей доброй воли», — отметил митрополит Иларион.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.