EN

В России могут создать единую детско-юношескую общественную организацию

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Депутаты Государственной Думы уверены, что России необходима детско-юношеская общественная организация, которая бы объединяла молодое поколение всей страны. С таким предложением к главе государства обратились лидеры всех парламентских фракций, сообщает ТАСС

Об этом рассказал депутат Андрей Макаров, возглавляющий комитет по бюджету и налогам нижней палаты российского парламента,

По его словам, если эта инициатива будет сделана по всей форме, то нужно будет найти средства в бюджете страны на создание этой организации.

Депутат не сомневается в необходимости реализации этого предложения. «Какой будет структура этой организации — это уже следующий вопрос», — добавил он. При этом Макаров констатировал, что «для этой деятельности понадобятся средства».

В последнее время власти страны стали уделять больше внимания патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В частности, Федеральное агентство по делам молодёжи вело разработку специальной программы. Документ будет включать основные положения, реализация которых будет проводиться в ближайшие несколько лет. Кроме того, уже подготовлена стратегия, где разработаны основополагающие принципы и подходы патриотического воспитания в школе.

Метки:
молодёжь, патриотическое воспитание, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.