EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают 120-летие со дня рождения Сергея Есенина

В России отмечают 120-летие со дня рождения Сергея Есенина

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

Празднование юбилея великого российского поэта Сергея Есенина началось в Москве. 3 октября ему исполнилось бы 120 лет, сообщает ТАСС. Первым мероприятием стала торжественная церемония возложения цветов к могиле известного литератора начала двадцатого века. Букеты принесли также к памятнику поэта, расположенному на Тверском бульваре.

В честь юбилейной даты также запланировано множество других акций. Завтра состоится вечер «Гой ты, Русь, моя родная...». Для зрителей прозвучат романсы на стихи Есенина и его самые популярные стихотворные строчки.

Музей Есенина приглашает гостей на праздничную программу 3 октября. Среди участников мероприятия — известные артисты, популярные исполнители. Также пройдёт лекция-диспут, посвящённая двум знаковым фигурам в русской литературе начала XX века — Маяковскому и Есенину, а также поэтический спектакль.

Через две недели вечер «Мой Есенин» проведёт Галерея Александра Шилова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее к юбилею Есенина приурочили проведение научной конференции. В Москве собрались литературоведы из разных стран, которые занимаются изучением творчества и жизни поэта. Напомним, на родине Есенина, в Рязанской области, подготовили масштабный проект «Есенинская Русь».
Метки:
русская литература, Сергей Есенин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.