EN
 / Главная / Все новости / Комиссия РПЦ подтвердит подлинность останков семьи Николая II

Комиссия РПЦ подтвердит подлинность останков семьи Николая II

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2015

Русская православная церковь создала специальную комиссию. Она будет изучать выводы ещё одной экспертизы останков членов семьи последнего императора России Николая Второго. По мнению представителей РПЦ, исследования должны быть «объективными и прозрачными». Среди членов комиссии не только священники, но и учёные, сообщает ИА «Интерфакс».  

Если экспертиза будет положительной, то комиссия представит её заключение на рассмотрение в РПЦ. 

Напомним, что на прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла процедура эксгумации останков последнего российского императора. В ней приняли участие представители Русской православной церкви и Следственного комитета России. Представители Романовых поддержали данные действия.

Летом 1991 года под Екатеринбургом были обнаружены останки 9 человек. После проведения тщательной экспертизы учёные пришли к выводу, что найденные кости принадлежат Николаю II, его супруге и трём их дочерям. Также там были похоронены люди из их окружения.

Через несколько лет в семидесяти километрах от места первого захоронения нашли останки ещё 2 человек. Были проведены всевозможные экспертизы. Они подтвердили, что это цесаревич Алексей и его сестра Мария. Все эти годы кости хранились в простой картонной коробке в Государственном архиве страны.
Метки:
Дом Романовых, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.