EN

Ансамбль Александрова посвящает европейские гастроли 70-летию Великой Победы

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Ансамбль Российской армии в начале осени отправится в грандиозные гастроли по странам Европы, сообщает ТАСС. Они продлятся около четырёх месяцев. За это время творческий коллектив посетит несколько десятков городов. Турне приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. По словам организаторов, они хотят напомнить о том, что сделала Советская армия во время войны для освобождения европейских народов от фашизма.

Планируется, что первое выступление состоится в венгерской столице 5 сентября. Затем концерты пройдут в столицах Германии, Чехии, Австрии, Польши, Латвии, Сербии, Литвы, Болгарии, Румынии и Молдавии. Последним пунктом гастролей станет Таллин. Концерты будут проводиться на больших стадионах, вмещающих тысячи зрителей.

Как рассказали в пресс-службе ансамбля, среди зрителей европейских концертов всегда много наших соотечественников и представителей местных русских диаспор, также выступления ансамбля привлекают внимание европейцев, получивших образование в Советском Союзе, владеющих русским языком, знающих и любящих русские песни. И что всегда очень приятно артистам ансамбля, зал подпевает им на русском языке.

В репертуаре российских артистов знаменитые песни военных лет, русские народные песни, известные оперные арии, романсы. Для каждой страны подготовлена специальная программа, состоящая из народных песен и гимнов принимающих стран.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, 70-летие Победы, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.