EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск приглашает туристов из Китая

Ульяновск приглашает туристов из Китая

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2015

Ульяновск готовится к приёму китайских туристов, пишет газета «Ульяновская правда». В торжественном зале Ленинского мемориала состоится презентация музея одного из крупнейших политических деятелей Китая, Лю Шаоци, который продолжительное время занимал пост председателя КНР. А выставка, рассказывающая о Ленине, будет представлена на его родине, в провинции Хунань. Обмен экспозициями состоится в рамках программы культурных контактов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», именно для жителей Китая в прошлом году разработан так называемый красный маршрут, который связал Санкт-Петербург, Москву, Казань и Ульяновск. Рассчитанный на восемь дней, он предлагает побывать в городах, связанных с именем Ленина. Первая группа китайских туристов побывала в Ульяновске летом 2014 года. В торжественном зале Ленинского мемориала, где в советские времена принимали в пионеры лучших школьников, китайцы стали «ленинцами». Всего за прошлый год на родине вождя революции побывало около полутысячи туристов из КНР. Планируется, что в этом году таких будет уже несколько тысяч.
Метки:
туризм, Ульяновск, красный маршрут, КНР

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева