EN
 / Главная / Все новости /  Потомки российских дворян написали письмо Владимиру Путину

Потомки российских дворян написали письмо Владимиру Путину

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

Потомки российских дворян возмущены предложением дать особый статус Марии Романовой, сообщает «Лента.ру». В послании на имя Президента России и председателя нижней палаты парламента России Сергея Нарышкина они напоминают о том, что члены семьи Романовых были связаны с нацистами и являлись пособниками Гитлера. Под письмом поставили свои подписи представители известных фамилий, не раз звучавших в истории нашей страны. Среди них Никита Лобанов-Ростовский, Сергей Капнист, Александр Трубецкой и Пётр Шереметев.

По их словам, Владимир Романов, отец Марии Романовой, выказывал поддержку нацистам и хотел править страной после того, как Гитлер бы покорил Советский Союз. Кроме того, он призывал российских соотечественников за рубежом присоединиться к армии третьего рейха и воевать против советских войск ради восстановления монархии.

Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы послания.

Кроме того, они считают, что Мария Романова не имеет никаких прав называть себя главой Дома Романовых. Легитимным главой Дома, по их словам, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.
Метки:
Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева