EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин: Русский язык — основа нашей безопасности

Сергей Нарышкин: Русский язык — основа нашей безопасности

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2015

Русский язык является главной чертой нашей идентичности. Он также лежит в основе национальной безопасности России. Об этом заявил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Он выступил на открытии заседания рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы, сообщает ТАСС

Председатель Госдумы подчеркнул, что для создания единых учебников необходимо использовать уже существующие методические наработки. Кроме того, важно учитывать опыт по разработке аналогичных линеек по истории России. 

Нарышкин рассказал, что для работы над концепцией будет создано 3 подгруппы. Они будут заниматься соответственно преподаванием русского языка в школах, преподаванием русского языка как иностранного и преподаванием литературы. 

Спикер подчеркнул, что русский язык является государственным, поэтому обучение ему в школах чрезвычайно важно. 

Напомним, что в конце прошлого года Нарышкин выступил с инициативой создания концепции преподавания литературы в школе по аналогии с уже разработанной концепцией преподавания истории.
Метки:
концепция преподавания русского языка и литературы, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева