EN

В Сочи вручена международная цирковая премия

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2015

Финальной точкой международного циркового фестиваля, который проходил в Сочи, стала церемония вручения премии «Мастер». Победителей определяли более чем в десяти номинациях, сообщает РИА «Новости». Претенденты на награду — более 400 участников — выступали на черноморском побережье почти неделю.

Напомним, почётным гостем фестиваля был клоун Олег Попов, являющийся культовой фигурой советского цирка. Артист в первый раз за четверть века вернулся на родину. Он получил почётную награду «Легенда цирка» и вручил приз лучшему клоуну года. 

Среди обладателей премии «Мастер» — российские, китайские, итальянские и немецкие артисты.

Владимир Мединский, руководящий российским Министерством культуры, напомнил, что многие годы наша страна гордилась своим цирком, своими артистами, которые считались лучшими в мире. «За последние два десятка лет многое пришло в упадок, — добавил он. — Но мы делаем всё, чтобы вернуть российскому цирковому искусству былую славу». Глава ведомства выразил надежду, что премия «Мастер» станет ещё одним шагом на этом пути. «Хотелось бы верить, что награда выйдет на тот же уровень, что и премия “Оскар” для мирового кинематографа», — подчеркнул министр.
Метки:
Сочи, цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.