EN

Александр Пушкин вручил награды лучшим учителям русского языка Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2015

Эстонские учителя русского языка получили престижную Пушкинскую премию из рук потомка великого русского поэта, сообщает РИА «Новости». Мероприятие состоялось при поддержке посольства России и фонда «Русский мир». Как пояснили организаторы, награда призвана отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы, преподающих в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения.

Торжественная церемония состоялась 13 марта в бывшем имении князей Волконских — историческом замке Фалль под Таллином. В этом году она прошла в восьмой раз.

Таллинский Институт Пушкина традиционно присуждает награду в двух номинациях: «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного». В первой победила учитель с 25-летним стажем Маргарита Винт, во второй — учитель Татьяна Табакина. Также отмечены премией «Юный Пушкин» ученики, достигшие больших успехов в изучении русского языка и отличившиеся в творческих конкурсах. 


Специально на торжественное мероприятие в Эстонию прилетел из Брюсселя праправнук великого поэта, президент Союза русских дворян Бельгии Александр Александрович Пушкин вместе со своей супругой — президентом бельгийского Международного фонда им. Пушкина Марией-Мадлен Пушкиной-Дурново. Она также является потомком поэта.
Метки:
Таллин, Пушкинская премия, учителя русского языка, Институт Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.