EN
 / Главная / Все новости /  Александр Пушкин вручил награды лучшим учителям русского языка Эстонии

Александр Пушкин вручил награды лучшим учителям русского языка Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2015

Эстонские учителя русского языка получили престижную Пушкинскую премию из рук потомка великого русского поэта, сообщает РИА «Новости». Мероприятие состоялось при поддержке посольства России и фонда «Русский мир». Как пояснили организаторы, награда призвана отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы, преподающих в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения.

Торжественная церемония состоялась 13 марта в бывшем имении князей Волконских — историческом замке Фалль под Таллином. В этом году она прошла в восьмой раз.

Таллинский Институт Пушкина традиционно присуждает награду в двух номинациях: «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного». В первой победила учитель с 25-летним стажем Маргарита Винт, во второй — учитель Татьяна Табакина. Также отмечены премией «Юный Пушкин» ученики, достигшие больших успехов в изучении русского языка и отличившиеся в творческих конкурсах. 


Специально на торжественное мероприятие в Эстонию прилетел из Брюсселя праправнук великого поэта, президент Союза русских дворян Бельгии Александр Александрович Пушкин вместе со своей супругой — президентом бельгийского Международного фонда им. Пушкина Марией-Мадлен Пушкиной-Дурново. Она также является потомком поэта.
Метки:
Таллин, Пушкинская премия, учителя русского языка, Институт Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?