EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге отметили День кота

В Санкт-Петербурге отметили День кота

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.11.2014

День чёрного кота отмечают 21 ноября в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Росбалт». В честь этого дня все желающие могут взять домой «частичку Эрмитажа». Организаторы предложат петербуржцам сразу 45 животных. Среди них будут чёрные хищники не только из Эрмитажа, но и из приютов для животных. Считается, что именно чёрные коты обладают особым терапевтическим даром. Выбрать питомца можно будет в кафе «Республика кошек».

В ходе таких акций в «Республике кошек» раздают только взрослых, вакцинированных и стерилизованных животных. Очень тщательно проверяют и намерения владельцев, поэтому лишь в 14 % случаев животные возвращаются обратно.

Это будет предпоследняя в 2014 году раздача эрмитажных котов. Коты населяют подвалы Зимнего дворца со времён императрицы Елизаветы. Около 50 животных следят за тем, чтобы в залы не прогрызли ходы мыши и крысы. По легенде, первого кота сюда привёз сам Пётр I, а позже Елизавета Петровна даже издала указ о высылке ко двору котов из Казани. Статус «охранников картинных галерей» им пожаловала Екатерина II.

Метки:
Коты Эрмитажа, День чёрного кота, Санкт-Петербург, Республика кошек

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.