EN

В Марфо-Мариинской обители расскажут о русском вкладе в дело милосердия

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Выставка «Милосердие в истории. Русский вклад. От Крымской войны до Великой» открывается 14 октября в Марфо-Мариинской обители (Москва). Она организована по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает сайт Русской православной церкви.

Мероприятие приурочено к 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны, 150-летию подписания Женевской конвенции Красного Креста и 100-летию начала Первой мировой войны. Экспонаты для выставки предоставили Центральный исторический архив Москвы, Государственный архив кинофотодокументов, Православный информационно-библиотечный центр «Рязановский дом» (Екатеринбург), Музей истории медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, музей Свято-Димитровского училища сестёр милосердия, монастырь святой равноапостольной Марии Магдалины (Иерусалим), храм Иверской иконы Божией Матери, Российское военно-историческое общество.

В завершение работы выставки состоится презентация ранее неизвестного портрета великой княгини Ольги Александровны в форме сестры милосердия, а также экспозиции «Милосердие в истории. Русский вклад. Романовы», которая откроется в 2015 году.

Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».