EN
 / Главная / Все новости / Русский язык может стать обязательным предметом в КНДР

Русский язык может стать обязательным предметом в КНДР

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.10.2014

Русский язык, так же как и английский, может стать обязательным предметом в вузах КНДР. А именно в тех, где сделают акцент на изучении иностранных языков в рамках национальной образовательной программы. По собственному желанию северокорейцы также смогут овладеть китайским и японским, сообщает ТАСС

«Ким Чен Ын уже неоднократно заявлял о необходимости усиленного изучения иностранных языков в местных учебных заведениях, — отмечает газета «Кориа геральд». По мнению СМИ, «благодаря этому северокорейские власти рассчитывают облегчить себе доступ к иностранным передовым технологиям, улучшить внутриэкономическую ситуацию».

При изучении иностранных языков в КНДР особый акцент делается на чтении и получении богатого словарного запаса, в то время как разговорному языку уделяется второстепенное внимание.

С 2012 года в КНДР действует система бесплатного обязательного двенадцатилетнего образования. В стране существуют специализированные языковые школы. Иностранные языки изучают в таких известных вузах, как Университет имени Ким Ир Сена, Политехнический университет имени Ким Чхэка, пхеньянский Университет иностранных языков.

Метки:
Образование, вузы

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.