EN

Иностранные студенты в Барнауле говорят «На языке дружбы»


09.04.2014

Международный фестиваль русского языка для иностранных студентов «На языке дружбы» открылся сегодня в Алтайском государственном техническом университете. В конференции задействовано около 300 студентов из Китая, Монголии, Вьетнама, Афганистана, Нигерии, Египта, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, сообщает сайт вуза.

Открылся фестиваль праздником национальной кухни. Иностранные студенты, обучающиеся в вузе, приготовили более 20 различных национальных блюд. Гостям праздника предложено попробовать каждое и определить самое вкусное и оригинальное.

Завтра программа фестиваля перейдёт с гастрономического в образовательное русло. В рамках V Международной научно-практической конференции для иностранных студентов и аспирантов предлагается обсудить вопросы обучения иностранного студента в техническом вузе. В частности, вопросы развития социальных и технических наук в сфере сервиса, туризма и международных отношений, лингвистические аспекты обучения иностранцев, а также значение русского языка в национальных культурах Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии.

В третий день фестиваля пройдут мастер-классы по русским танцам и лингвистический конкурс. Завершится форум концертом иностранных студентов.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
иностранные студенты, иностранные студенты, русский язык, фестиваль, Алтайский край, Барнаул

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.