EN
 / Главная / Все новости / Полярная академия в Санкт-Петербурге проведёт «Меридиан дружбы»

Полярная академия в Санкт-Петербурге проведёт «Меридиан дружбы»


19.03.2014

VI Фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы» пройдёт 20 марта в Санкт-Петербурге. Его организует Государственная полярная академия.

В фестивале примут участие студенты академии и других вузов, национальные творческие объединения и региональные землячества. Представители Чукотки, Камчатки, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Эвенкии, Калмыкии, Алтая, Тувы, Туркменистана и Таджикистана познакомят зрителей со своей культурой: обычаями, обрядами, легендами, танцами, песнями, декоративно-прикладным искусством, национальной кухней, сообщает сайт вуза.

Свою юбилейную программу с танцами, горловым пением и бубнами представит участникам и зрителям фестиваля корякский образцовый хореографический ансамбль «Школьные годы».

Фестиваль «Меридианы дружбы» призван способствовать сохранению традиционных знаний, культуры и обычаев. В 2013 году был отмечен всероссийской премией Министерства образования и науки в номинации «Лучший проект, направленный на укрепление дружбы между народами России».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Государственная полярная академия, Меридианы дружбы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?