Публикации
В русской кухне встречается довольно много блюд, приготовленных «по-боярски», – как синоним самого вкусного и жирного.
Боярин представлялся существом в высоченной шапке, с длиннющей бородой, а главное – необычайно толстым, тучным. Дело и в обильности боярских одежд, и в том, что в те времена чем знатнее был человек, тем более ему подобало быть неспешным, степенным, медлительным. Да и в качественном питании бояре себе явно не отказывали.
...
Обозреватель «Русского мира» Михаил Быков – об Иване Шувалове и его роли в основании Московского университета.
В старом советском кинофильме про жизнь Ломоносова Шувалов изображён избалованным сибаритом, время от времени снисходящим до просьб учёного на предмет всяческих академических нужд. Сплошное «ваше сиятельство»! В реальности Иван Шувалов был, мягко говоря, другим.
...
В «Независимой газете» опубликована новая статья премьер-министра России «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скреплённая русским культурным ядром».
...
Друзья вспоминают Евгения Жарикова как весёлого, компанейского человека. 21 января актёра похоронят на Троекуровском кладбище.
...
Обозреватель «Русского мира» Владимир Емельяненко – о крещении и Крещении.
Перед Новым годом у моего друга родилась дочь. И он с женой захотел крестить ребёнка 19 января, в Крещение, когда Иоанн Предтеча крестил Иисуса в реке Иордан. У меня этот праздник всегда ассоциировался с крещенскими морозами, купанием отчаянных смельчаков в проруби и сумерками, когда пол-Москвы возвращается домой с пластиковыми бутылками святой воды. А оказывается вон как – можно креститься в этот день. Мне предложили стать крёстным. Вот только с крестинами случилась целая история.
...
О приходе Св. Сергия Радонежского в шведской столице рассказывает настоятель священник Виталий Бабушин.
...