EN
 / Главная / Публикации / Публикации

Публикации

Нынешний год объявлен в Болгарии годом России. Открытие года России должно состояться в Софии на торжественной церемонии с участием Владимира Путина и его болгарского коллеги Георгия Пырванова

...

17.01.2008
Рубрика: Статьи
Тема: Диаспора

Курица или яйцо, иммиграция или эмиграция, быть или не быть – вот в чем... ответ. Да, именно так, жизнь эмигранта напоминает качели, в какую бы страну он не приехал жить

...

13.01.2008
Рубрика: Статьи
Тема: Диаспора

История взаимоотношений России с буддийским миром содержит весьма неожиданные и драматические сюжеты. Некоторые из них заставляют особо задуматься о том, как география России влияет на ее историю

...

11.01.2008
Рубрика: Статьи
Тема: История

Происхождение русских общин в странах Южного Кавказа имеет давнюю историю. Еще в конце XVIII века здесь появились русские казаки, а первая волна русской иммиграции в Азербайджане относится к началу XIX века в результате переселения сюда из южных русских губерний религиозных диссидентов – молокан, духоборов, староверов.

...

10.01.2008
Рубрика: Статьи
Тема: Диаспора

Расширенный поиск публикаций

Выберите дату:
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выберите одну или несколько стран:

Выберите категорию:
Выберите одну или несколько тем:

Автор:


  

Свежие новости

Комиссия латвийского Сейма по правам человека и общественным делам в третьем чтении поддержала запрет на использование во время публичных мероприятий георгиевских ленточек. Слушания состоялись в среду, 27 октября, сообщает ТАСС. К третьему чтению в комиссию... .
Международный конгресс «Языковая политика стран СНГ» проходит в Алма-Ате, сообщает сайт Россотрудничества. Форум, который организовали во второй раз, открылся в среду, 27 октября. В Алма-Ате собрались больше полутора сотен педагогов, учёных,... .
Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Сербии. В ходе мероприятия дети прошли «партизанскими тропами» и познакомились с деятельностью партизанских отрядов в годы Великой Отечественной войны. Участников торжественно приняли в члены движения «Волонтёры Победы»,... .
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Томск включены в список ста лучших городов мира для студентов по версии британской консалтинговой компанией Studee. Высшую позицию среди российских городов завоевала Москва. Рейтинг опубликовало издание The Times, сообщает ТАСС. ... .
Участники третьего Фестиваля русских зарубежных театров, открывшегося в Ярославле, собрались за одним столом, на который принесли национальные блюда. Представители театров из Грузии и Таджикистана рассказали о том, что в этих странах очень любят русскую культуру, а русские... .