RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация книг в Балтийской международной академии

Презентация книг в Балтийской международной академии


07.03.2014

6 марта 2014 года в Русском центре Балтийской международной академии прошла презентация коллекции книг, подаренных центру «Объединённым гуманитарным издательством» (ОГИ), экспозиция которого была представлена в Риге с 28 февраля по 2 марта на Международной книжной выставке «Балтийский праздник книги — 2014».

Студенты и преподаватели академии имели возможность познакомиться с новыми книгами, которые были изданы за последние три года.

Это прежде всего художественная литература, русская и зарубежная, книги — лауреаты литературных премий, литературоведческие издания, стихи и переводы. Были представлены интересные книги по социологии и культурологии, словари и учебники по русскому языку.

Особое внимание присутствующих привлекло уникальное издание русской поэзии, составленное Евгением Евтушенко «Поэт в России — больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии».

Богато были представлены книги из серии ЖЗЛ по истории России, в том числе книга о Первой мировой войне, 100-летие которой отмечается в этом году, и другие высокохудожественные издания: «Образы героев Отечественной войны 1812 года», «Московские фотографы 1839–1930 годов», «Подпоручик Севастопольский. Мистерия войны и мира».

Все присутствующие на презентации студенты и преподаватели выразили благодарность издательству за организацию выставки в Риге и за прекрасные книги, которые теперь им доступны в Русском центре академии.

Ольга Здебская,
методист Русского центра
Балтийской международной академии

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.