RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь русского языка в Сеульском национальном университете

Зимний лагерь русского языка в Сеульском национальном университете


20.02.2014

Русский центр при Сеульском национальном университете в сотрудничестве с кафедрой русского языка и литературы СНУ на период зимних каникул, с 5 по 18 февраля 2014 года, организовал специальную программу по изучению русского языка для студентов. Участие в ней приняли 23 человека, разделённые на разные группы в соответствии с уровнем владения языком: от элементарного до продвинутого.

В рамках интенсива учащиеся занимались каждый день по восемь часов. Они изучали лексику и грамматику, им преподавали особенности чтения, аудирования, письма и разговора. Также студенты с любопытством занимались внепрограммной деятельностью. Во время культпохода они посетили ресторан русской кухни, где попробовали традиционные блюда и вблизи рассмотрели выставленные там национальные костюмы, куклы и музыкальные инструменты.

Кроме того, все вместе ребята посмотрели спектакль «Любовь Антона Чехова», а также фильмы «Питер FM» и «Я шагаю по Москве». В последний день студенты сами поставили спектакль по пьесе «Случай с ангелом» и хором исполнили «Вьюн над водой», «Если у вас нету тёти…», «Этот мир» и другие замечательные русские песни.

СоЁн Пак,
Русский центр в Сеуле

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Сеуле, Русский центр в Сеуле, образование

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.