RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дрезденский Русский центр на интернациональном новогоднем празднике в Техническом университете

Дрезденский Русский центр на интернациональном новогоднем празднике в Техническом университете


09.01.2014

В Техническом университете Дрездена, который входит в число лучших вузов Германии, прошёл студенческий праздник, посвящённый Новому году. Как и в прошлом году, Русский центр Немецко-Русского института культуры в Дрездене принял активное участие в его проведении.

Студенты и преподаватели, а также многочисленные гости познакомились с научно-популярными изданиями и фильмами на русском и немецком языках, в подготовке которых принимал участие наш институт, отведали тульских пряников, запивая их чаем из самовара. На плакатах выставки «Русские в Дрездене», организованной при поддержке фонда «Русский мир», можно было ознакомиться с информацией об истории и сегодняшней жизни многочисленной русскоговорящей общины саксонской столицы.

Ректор университета профессор Ганс Мюллер-Штайнхаген познакомился с российскими студентами, окружавшими наш стенд, поблагодарил представителей Немецко-Русского института культуры за поддержку праздника, а также выразил надежду на укрепление и развитие российско-германских академических обменов. Хорошей иллюстрацией такого сотрудничества служит проект директора Института технической химии Технического университета Дрездена профессора Владимира Решетиловского. Значительного расширения научных связей с городом-побратимом Санкт-Петербургом ожидает в новом году и проректор по международной работе профессор Сюзанне Страхрингер.

Виталий Колесник,
Русский центр в Дрездене

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Русский центр в Дрездене, Новый год, образование

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.