RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архивы города Симферополя

Архивы города Симферополя


02.12.2013

В Русском центре им. А. С. Пушкина в Симферополе 28 ноября состоялось заседание Клуба коренных симферопольцев по теме «Архивы города Симферополя».

Заседание открыл Владимир Поляков, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, автор книг «Улицы Симферополя», «Симферополь», «Крым. Судьбы народов и людей», «Улицами Симферополя» и ряда других изданий, посвящённых истории Крымского полуострова.

С докладом «Документы по истории Симферополя в Государственном архиве АР Крым» выступила главный специалист Государственного архива Автономной Республики Крым Марина Шульженко. Она рассказала об истории создания крымских архивов, о документах, хранящихся в них, о том, с какими запросами к ним обращаются и какая огромная работа ведётся сотрудниками по сохранению исторических документов. Её рассказ вызвал большой интерес у присутствующих. Старожилы и краеведы клуба задавали вопросы и делились своими воспоминаниями.

Интерес у присутствующих вызвали издания, представленные на литературной экспозиции «История Симферополя в документах и фотографиях».

Русский центр в Симферополе

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.