RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские книги – для армянских студентов

Русские книги – для армянских студентов


12.03.2013

В Русском центре Ереванского государственного университета состоялась презентация учебников, монографий, учебных пособий по русскому языку, литературе, словарей, обучающих аудиокниг и видеоматериалов. Все книги (75 наименований) переданы в дар представительством Россотрудничества Ереванскому государственному университету и предназначены как студентам и преподавателям факультета русской филологии, так и всем желающим изучать русский язык, совершенствовать свои знания в области русской литературы. Также собравшимся было продемонстрировано слайд-шоу о деятельности Русского центра.

На презентации выступили ректор ЕГУ Арам Симонян и руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков.

В своей приветственной речи ректор ЕГУ Арам Симонян выразил благодарность от имени студентов и преподавателей, подчеркнул, что это действительно ценный подарок для университета. «Одним из достижений ЕГУ за последние годы стало открытие Русского центра, который своей деятельностью превзошел все наши ожидания», – отметил Симонян. Он подчеркнул также повышение интереса к русскому языку и культуре и у студентов, и у школьников.

Виктор Кривопусков подчеркнул, что ЕГУ всегда был, есть и будет главным центром подготовки русистов, организации изучения и поддержки русского языка и литературы, русской культуры в Армении. Сотрудничество Армении и России расширяется день ото дня по всем направлениям, владение русским языком для молодёжи становится важнейшей необходимостью. Он также заверил, что содействие главному вузу страны будет расширяться, его библиотека будет пополняться новыми учебниками.

В презентации русских учебников приняли участие проректор Рубен Маркосян, декан факультета русской филологии Павел Балаян, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Армении Наталья Еременко, студенты и преподаватели университета, журналисты.

Русский центр Ереванского государственного университета

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.