RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британский писатель Мунго Мелвин рассказал севастопольцам о своей новой книге

Британский писатель Мунго Мелвин рассказал севастопольцам о своей новой книге


22.03.2013

20 марта в Русском центре Морской библиотеки в Севастополе состоялась встреча с британским писателем Мунго Мелвином.

Генерал-майор Мунго Мелвин уволился в запас в 2011 году, прослужив в Британских вооружённых силах 37 лет. Долгое время занимается стратегическими исследованиями и профессиональным военным образованием. Является президентом Британской комиссии по военной истории. Автор книги, удостоенной приза за лучшую военную биографию. Хорошо владеет немецким языком и в настоящее время осваивает русский, что, конечно же, поможет ему при изучении Севастополя.

Мунго Мелвин решил провести встречу с работниками музеев, газет и общественностью Севастополя, чтобы рассказать о своей новой книге, которая увидит свет через три года («Военная история Севастополя от Екатерины Великой до холодной войны»).

Автор приехал в Севастополь, чтобы собрать материалы, встретиться с ветеранами, жителями города и составить своё непредвзятое мнение о городе русской славы.

Эта книга – биография особого города – описывает геостратегическую важность Севастополя в течение длительного периода и анализирует различные военные конфликты, возникавшие в борьбе за контроль над городом. Информация собиралась из большого количество источников (включая материалы из украинских, российских, британских и французских архивов). Книга впервые даёт военный портрет города, который продолжает привлекать к себе глобальный интерес.

Издание будет интересно военным специалистам, так и широкому кругу читателей.

А. Гусар

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, Русский центр в Севастополе

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.