RUS
EN
 / Главная / Все новости / Свет Рождества

Свет Рождества


06.12.2011

Рождественские выставки и ярмарки – это ощущение приближения любимых праздников – Нового года и Рождества, поиск необычных подарков и надежда на чудесное исполнение желаний. 4 декабря в Центре русского языка в Нюрнберге открылась художественная выставка-ярмарка «Свет Рождества».

Начала она свою работу с презентации фоторабот и живописных картин на тему «Зимние пейзажи». Зрители выставки увидели спокойствие и умиротворение природы зимой, с другой стороны – бодрость и здоровье, которые дарят нам зимние прогулки по лесу, искрящийся снег в полях и морозный солнечный день.

Для каждого человека, а тем более художника, зима представляется по-разному. Но объединяет всех, конечно, любовь к чудесным зимним пейзажам. Многие поэты и писатели восхищались красотой русской зимы и писали свои лучшие произведения об этом прекрасном времени года, называя зиму ласковыми именами: гостья, чародейка, волшебница, рукодельница... Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин писал:

На стеклах лёгкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок весёлых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром
Всё ярко, всё бело кругом…

После посещения выставки у многих посетителей возникло острое желание забросить все дела, уехать прочь из города и оказаться в лесу или в горах, послушать ничем не нарушаемую тишину, поискать хитросплетённые следы лесных животных и вдохнуть в себя свежий морозный воздух.

На выставке-ярмарке многочисленные гости центра смогли не только полюбоваться зимними пейзажами, но и приобрести новогодние открытки, украшения, игрушки, подарки и сувениры ручной работы, поучаствовать в мастер-классах художников Елены Бадер (декупаж) и Анны Ангермюллер-Помозовой (живопись), на которых в режиме реального времени они изготовили рождественский аксессуар своими руками.

Торговля авторскими работами шла вовсю с первых минут открытия выставки-ярмарки. Декоративные вазы и салфетки, серёжки, броши, бусы, кулоны, свечи, новогодние ёлочки, добродушные снеговики, Деды Морозы и Снегурочки…

По уже сложившейся традиции для гостей выставки была подготовлена зимняя викторина и слайд-шоу. А участники выставки-ярмарки Виктория Рыжик, Сергей Азадов, Елена Бадер Анна Ангермюллер-Помозова, Татьяна  Макаренко,  Леонид  Подкаминер, Константин  Ришес,  Яков Похоровский, Наталья  Белоусова, Марина Вестфрид и Давид Дворкин были награждены памятными новогодними сувенирами.

Провожая гостей и участников, организатор выставки-ярмарки, хозяйка творческой гостиной Русского центра Елена Барон сердечно поблагодарила и поздравила всех с наступающими праздниками, а главное её пожелание – продолжать совместное сотрудничество со всеми творческими людьми в Новом году.

Методист Центра русского языка в Нюрнберге
Нателла Якимов

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.