RUS
EN
 / Главная / Все новости / По дорогам еврейской песни

По дорогам еврейской песни


11.11.2011

5 ноября 2011 г. в Центре русского языка в Нюрнберге прошёл концерт дуэта «Ойфн вег» (Россия, Москва). «Ойфн вег» в переводе означает «на дороге».

Игорь Белый известен в России и Германии как автор и исполнитель своих песен. Евгения Славина более 15 лет выступает с песнями на идиш не только в Москве, но и за её пределами. Премьерное совместное выступление дуэта состоялось в декабре 2005 года. С тех пор сделано уже много разнообразных программ. Жанр дуэта можно определить как сочетание фольклора, еврейского театра и авторской песни.

Для присутствовавших на концерте детей «Ойфн вег» показал спектакль «Гефилте лид» («Фаршированная песня»). Это очень смешная история про то, как жена посылает своего старого мужа, портного, на базар купить карпа. Во время спектакля звучали не только песни, но и стихи, загадки, которые дети с интересом слушали и разгадывали. Ребята совершили не только увлекательное путешествие в другую страну, но и приобщились к неповторимому еврейскому юмору. Все зрители с удовольствием подпевали и живо реагировали на зажигательные песни в исполнении Евгении Славиной и Игоря Белого. В концерте также прозвучали песни из программы «Синерукие джамбли». Искренность исполнения дуэта и их доверительное общение с публикой тронули наши души и сердца.

Ирина Лансберг, Нателла Якимов,
7 ноября 2011 года, Нюрнберг
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.