EN
 / Главная / Все новости / Жители Ульяновска сразятся с французами, а потом станцуют мазурку на гусарском балу

Жители Ульяновска сразятся с французами, а потом станцуют мазурку на гусарском балу


28.08.2012

Патриотическая программа «И будет помнить вся Россия про день Бородина!» пройдёт в Ульяновске 29 августа. В этот день жители города станут свидетелями реконструкции сражения Симбирского народного ополчения с французами 1812 года.

Также в рамках праздника в честь 200-летия победы русского народа над Наполеоном состоится выставка детских рисунков, посвящённых войне 1812 года, и конкурс на лучшее прочтение стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино». У всех желающих будет возможность станцевать вальс или мазурку на гусарском балу и отведать солдатской каши из полевой кухни, сообщается на форуме Ульяновска.

Организатором программы выступил Центр иппотерапии «Лучик». Принять участие в празднике сотрудники центра пригласили детей с ограниченными возможностями, а также воспитанников социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

По словам организаторов, во время программы состоится специальная благотворительная лотерея. Подобная лотерея 200 лет назад собирала средства для раненых солдат, а сегодня участвующие в ней помогут детям-инвалидам.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.