RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Ульяновска сразятся с французами, а потом станцуют мазурку на гусарском балу

Жители Ульяновска сразятся с французами, а потом станцуют мазурку на гусарском балу


28.08.2012

Патриотическая программа «И будет помнить вся Россия про день Бородина!» пройдёт в Ульяновске 29 августа. В этот день жители города станут свидетелями реконструкции сражения Симбирского народного ополчения с французами 1812 года.

Также в рамках праздника в честь 200-летия победы русского народа над Наполеоном состоится выставка детских рисунков, посвящённых войне 1812 года, и конкурс на лучшее прочтение стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино». У всех желающих будет возможность станцевать вальс или мазурку на гусарском балу и отведать солдатской каши из полевой кухни, сообщается на форуме Ульяновска.

Организатором программы выступил Центр иппотерапии «Лучик». Принять участие в празднике сотрудники центра пригласили детей с ограниченными возможностями, а также воспитанников социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

По словам организаторов, во время программы состоится специальная благотворительная лотерея. Подобная лотерея 200 лет назад собирала средства для раненых солдат, а сегодня участвующие в ней помогут детям-инвалидам.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.