RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Ульяновска сразятся с французами, а потом станцуют мазурку на гусарском балу

Жители Ульяновска сразятся с французами, а потом станцуют мазурку на гусарском балу


28.08.2012

Патриотическая программа «И будет помнить вся Россия про день Бородина!» пройдёт в Ульяновске 29 августа. В этот день жители города станут свидетелями реконструкции сражения Симбирского народного ополчения с французами 1812 года.

Также в рамках праздника в честь 200-летия победы русского народа над Наполеоном состоится выставка детских рисунков, посвящённых войне 1812 года, и конкурс на лучшее прочтение стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино». У всех желающих будет возможность станцевать вальс или мазурку на гусарском балу и отведать солдатской каши из полевой кухни, сообщается на форуме Ульяновска.

Организатором программы выступил Центр иппотерапии «Лучик». Принять участие в празднике сотрудники центра пригласили детей с ограниченными возможностями, а также воспитанников социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

По словам организаторов, во время программы состоится специальная благотворительная лотерея. Подобная лотерея 200 лет назад собирала средства для раненых солдат, а сегодня участвующие в ней помогут детям-инвалидам.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.