RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный день солидарности молодёжи в Тбилиси отпраздновали «Брейн-рингом»

Международный день солидарности молодёжи в Тбилиси отпраздновали «Брейн-рингом»


28.04.2012

24 апреля финальной игрой чемпионата по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» был отпразднован в Тбилиси Международный день солидарности молодёжи. Чемпионат был проведён Союзом русской молодёжи Грузии при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Целями чемпионата было пробудить интерес к русскому языку, а также активизировать молодёжь и молодёжные организации регионов Грузии. Вместо запланированных 16 команд в чемпионате приняли участие 18 команд молодых российских соотечественников и представителей грузинской молодёжи, проживающих в Батуми (Аджария), Кутаиси (Имеретия), Рустави (Квемо Картли) и Тбилиси. Начавшиеся в Международный день родного языка (21 февраля) встречей команд в Тбилиси, все отборочные игры чемпионата проходили в атмосфере дружеского соперничества и желания показать всё, на что способна каждая команда.

По итогам отборочных игр в финал чемпионата прошли команды Gaudeamus (Тбилиси), «Кутаиселеби» (Кутаиси), «Черноморец» (Батуми) и «Розовые тушканчики» (Рустави). Именно эти команды боролись за звание чемпиона 24 апреля в Театре юного зрителя им. Нодара Думбадзе города Тбилиси.

Чемпионат выполнил поставленные перед ним задачи. Пройдя отборочные игры, участники команд загорелись желанием узнать больше, углубить свои знания по русской литературе, языку и истории, чтобы достойно представить свое город в финальной игре. И это у них получилось. Организаторы отметили реакцию капитанов, более сильную командную игру, появившееся у игроков умение разрабатывать несколько вариантов ответа и выбирать из них правильный.

В ходе игры были разыграны не только призовые места, но и шесть номинаций. Перспективным игроком была названа участница команды из Батуми – Диана Мазманян – самая младшая участница финальной игры (ей всего 16 лет). Лучшим капитаном была названа Светлана Мурадян – капитан команды из Тбилиси (а, забежав вперёд, скажем – капитан команды-победительницы). Лучшим игроком жюри назвало Мамуку Сагрешвили (команда из Кутаиси), который не раз спасал команду, давая ответы на самые сложные вопросы. Приз зрительских симпатий под благодарные аплодисменты зала был передан Ирине Парошиной – барду, украсившей финальную игру исполнением своих песен. Лучшим организатором чемпионата был назван Дмитрий Брегвадзе, который уже более 12 лет участвует в его организации. А поскольку оригинальных ответов за игру участниками дано не было, диплом и приз номинации «За самый оригинальный ответ» был передан ведущему игры, разряжавшему атмосферу соперничества своими комментариями к неправильным ответам.

Что же касается победы, то призовые места в равной степени были заслужены каждой из команд. Впервые в практике проведения игры три команды из четырёх завершили полуфинал с одинаковым количеством очков. Лишь реакция и более быстрое нажатие на кнопку расставило команды на различные призовые места. Так, четвёртое место чемпионата заняла команда «Кутаиселеби» (Кутаиси), третье – «Розовые тушканчики» (Рустави). Вице-чемпионом стала команда «Черноморец» (Батуми), уступившая лишь одно очко победительнице чемпионата – команде Gaudeamus из Тбилиси.

Союз русской молодёжи Грузии

 
Метки:
грант, грант, Союз русской молодёжи Грузии, брейн-ринг

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.