RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Велико Тырново прошёл семинар «Проблемы преподавания русского языка как иностранного: новые тенденции обучения»

В Велико Тырново прошёл семинар «Проблемы преподавания русского языка как иностранного: новые тенденции обучения»


13.10.2008

29 сентября в городе Велико Тырново по инициативе и при поддержке фонда «Русский мир» состоялся методический семинар для преподавателей Болгарии «Проблемы преподавания  русского языка как иностранного: новые тенденции обучения». Семинар провели преподаватели Центра международного образования МГУ имени М.В. Ломоносова.

Большую помощь в организации и проведении семинара оказали болгарские русисты: Стоянка Почеканска (главный эксперт по русскому языку Министерства образования и науки Республики Болгария), доктор Гочо Недев Гочев (заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Великотырновского университета), Румяна Йорданова (директор центра «Образование» общины Велико Тырново), Милка Михайлова (старший инспектор регионального инспектората по образованию Велико Тырново), Невянка Личева (заместитель директора школы им. Вичо Грынчарова).

Методический семинар собрал более ста университетских и школьных преподавателей русского языка не только общины (района) Велико Тырново, но и других областей Болгарии, которые не только с большим интересом прослушали выступления гостей, но и рассказывали о своей работе. Участникам семинара были вручены сертификаты.

Была организована выставка новой учебной и методической литературы. После семинара все книги, аудио- и видеопособия были переданы в дар русистам Болгарии. Каждый участник получил сборник материалов семинара, который будет распространён также в Софии, Пловдиве и других городах Болгарии. Издание и распространение сборника является частью проекта фонда «Русский мир» по поддержке русистики в Болгарии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.