RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Карлсхорсте прошел Германо-Российский фестиваль

В Карлсхорсте прошел Германо-Российский фестиваль


10.06.2008

7-8 июня продолжил работу Германо-Российский фестиваль, организованный при поддержке фонда «Русский мир». На ипподром и прилегающий к нему парк в Карлсхорсте пришло несколько десятков тысяч человек, среди которых русская речь слышалась не реже немецкой. Богатством отличалась культурно-развлекательная программа. Продолжили свою работу Пушкинские чтения, открылись киоски русской и немецкой кухни, стенды творческих организаций, состоялись выступления танцевальных и песенных коллективов из двух стран, сеанс одновременной игры в шахматы и многое другое. Прошел торжественный молебен Русской Православной церкви и Евангелической церкви Германии.

Руководитель европейских программ фонда «Русский мир» Алексей Громыко и европейский представитель фонда протоиерей Антоний Ильин также провели встречу с архиепископом Берлинским и Германским Феофаном, на которой договорились об осуществлении совместных проектов фонда и Берлинско-Германской епархии РПЦ. 

Большое внимание посетителей фестиваля привлекло российско-немецкое дерби, которое включало в себя несколько забегов на российские награды, включая Приз Николая Берзарина и Приз Российского посольства в Германии. Один из российских призов победителю заезда перед многотысячной публикой был вручен Алексеем Громыко и председателем правления Германо-Российского фестиваля Андре Новаком.

На главной сцене фестиваля выступили известные российские танцевальные группы и фольклорные коллективы, поп- и рок-группы. Любители спорта получили удовольствие от международного турнира по боксу, включая раздачу автографов Николаем Валуевым, от мастер-классов футбольного клуба «Шальке 04», от демонстрации элементов рукопашного боя – традиционного русского боевого искусства. Руководством фестиваля и фондом «Русский мир» намечена программа сотрудничества на следующий год.

Источник: пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.