EN
 / Главная / Все новости / Лучших педагогов-русистов наградили на открытии международного фестиваля в Тель-Авиве

Лучших педагогов-русистов наградили на открытии международного фестиваля в Тель-Авиве


10.04.2014

Международный фестиваль-конкурс талантливых детей «Калейдоскоп» открылся 7 апреля в Российском культурном центре в Тель-Авиве, сообщает представительство Россотрудничества в Израиле.

Центральным событием стало проведение круглого стола «Роль культурологической составляющей в изучении русского языка за рубежом». Участники обсудили актуальные проблемы популяризации и преподавания русского языка как выразителя духовных ценностей российской культуры. В рамках заседания состоялось награждение победителей международного конкурса педагогов-русистов «Олимпийский урок» — учителя школы «Мофет» Татьяны Игошиной (Хайфа) и преподавателя курсов русского языка при РКЦ Татьяны Семёновой.

В выставочном зале РКЦ была развёрнута экспозиция работ всероссийского детского и юношеского конкурса «Славься, казачество». Завершился вечер концертом юных участников фестиваля-конкурса «Калейдоскоп» из разных городов Израиля.

В открытии фестиваля приняли участие руководители объединений соотечественников и образовательных центров.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, фестиваль, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.