RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Балтии запрещают российское телевидение

В Балтии запрещают российское телевидение


04.04.2014

Национальный совет электронных СМИ Латвии (НСЭСМИ) решил на три месяца ограничить ретрансляцию в стране телеканала «Россия-РТР», передаёт РИА «Новости».

Об этом сообщил представитель совета Андрис Кениньш, не объяснив при этом, почему будет ограничена ретрансляция именно этого канал. Решение вступит в силу на следующей день после публикации в официальном издании Latvijas Vestnesis.

Кроме того, НСЭСМИ начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого балтийского канала (ПБК), ретранслируемого в республике программы российского Первого канала.

В свою очередь медиахолдинг Baltic Media Alliance, владелец ПБК, заявил, что не видит ничего неестественного в том, что телепередачи «содержат и официальную позицию российских властей», которая «по ряду вопросов, в том числе украинскому, существенно отличается от того официального мнения, которое распространено в медиапространстве Балтии». В латвийском медиахолдинге уверены, что, основываясь на принципах свободы слова, позиция РФ, как и любая другая позиция, имеет право быть высказанной и услышанной.

В странах Балтии подобные случаи уже стали закономерностью. Так, в октябре 2013 года в Литве была остановлена ретрансляция российского Первого канала. А совсем недавно русскоязычных жителей Литвы на три месяца лишили телеканала «НТВ-Мир».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русскоязычные СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.