RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым дарит цветочного Чехова

Крым дарит цветочного Чехова


29.03.2014

Кусты роз сорта «Антон Чехов» высадят в усадьбе музея «Домик Чехова» в Таганроге. Саженцы, названные именем знаменитого писателя, привезут из Крыма, сообщает ИА Regnum. Так в Ростовской области стартует межмузейный проект «Вся Россия — наш сад». Таким образом Таганрогский музей-заповедник готовится сразу к двум датам. В этом году исполняется 110 лет со дня смерти Антона Чехова, а в январе будущего — 155 лет со дня его рождения.

«Сорт выведен не так давно. Эти цветы можно увидеть возле Дома-музея писателя в Ялте. Скоро ими можно будет полюбоваться и в чеховских местах Таганрога», — рассказали в региональном министерстве  внутренней и информационной политики.

О том, что Антон Чехов любил розы, знают все, кто знаком с его биографией. В местной студии детского творчества «Антоша Чехонте» создаются десятки художественных композиций в виде этого цветка.

Кроме того, чеховеды часто напоминают, что у писателя был ещё один творческий дар — превращать неуютные участки земли в цветущие усадьбы. «Визитами озеленения» собираются обменяться музейщики Таганрога и Ялты. В апреле таганрожцы планируют выехать в Крым, чтобы высадить берёзы в мемориальном саду чеховского музея.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.