EN
 / Главная / Все новости / Литовцы остались без НТВ

Литовцы остались без НТВ


22.03.2014

Вильнюсский окружной административный суд удовлетворил просьбу комиссии Литовского радио и телевидения на три месяца ограничить трансляции телеканала «НТВ-Мир», сообщает ИА REGNUM.

Напомним, комиссия посчитала, что показанный в эфире канала документальный фильм «Приговорённые. Капкан для группы "Альфа"», рассказывающий о штурме Вильнюсской телебашни в январе 1991 года, несёт в себе искажённые оценки событий

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в октябре 2013 года также на три месяца в Литве была остановлена трансляция российского Первого канала.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русскоязычные СМИ, НТВ

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.