RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память цесаревича Алексия в Алма-Ате почтили выставкой

Память цесаревича Алексия в Алма-Ате почтили выставкой


27.03.2014

Выставка, посвящённая 110-летию со дня рождения святого царственного страстотерпца цесаревича Алексия, проходит в Алма-Ате. Она открывается 27 марта, в день праздника Феодоровской иконы Божией Матери в Зале церковных собраний при Свято-Никольском соборе, сайт Союза православных граждан Казахстана.

Организаторами мероприятия выступили отдел внешних связей Казахстанского митрополичьего округа, приход в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Митрополичьем подворье в посёлке Ключи.

К открытию выставки из храма святых страстотерпцев доставили Феодоровский образ Пресвятой Богородицы с частицей мощей великомученика Феодора Стратилата.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алма-Ата, Алма-Ата, 110-летие цесаревича Алексия, Свято-Никольский собор, Феодоровская икона

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.