RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Легенда № 17» лидирует на «Золотом орле»

«Легенда № 17» лидирует на «Золотом орле»


28.12.2013

Национальная академия кинематографических искусств и наук России объявила список претендентов на награду «Золотой орёл». Фильм Николая Лебедева «Легенда № 17» собрал больше всего номинаций: картину, посвящённую прославленному советскому хоккеисту Валерию Харламову, выдвинули в 11 категориях, в том числе — «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший сценарий», сообщает РИА «Новости».

На звание лучшей картины 2013 года также номинированы анимационный фильм Георгия Данелии «Ку! Кин-Дза-Дза», «Сталинград» Фёдора Бондарчука и экранизация романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

Вручение премии «Золотой орёл» состоится 29 января 2014 года в первом павильоне «Мосфильма».

Кинопремия «Золотой орёл» была учреждена в 2002 году Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году приз за лучшую картину получил «Белый тигр» Карена Шахназарова.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.