RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии увеличивается число желающих изучать русский язык

В Киргизии увеличивается число желающих изучать русский язык


29.01.2014

Преподаватели русского языка Киргизии — участники дистанционных курсов повышения квалификации получат сертификаты 30 января. Церемония состоится в Российском центре науки и культуры, сообщает ИА АКИpress.

Курсы проводились с 1 октября по 25 ноября 2013 года Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования в рамках программы правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники».

В них приняли участие более 30 педагогов из школ Бишкека и Чуйской области.

Цель курсов — оказание методической поддержки педагогам ближнего зарубежья в распространении, изучении русского языка и литературы, повышении профессионального уровня преподавателей.

Также в этот день получат сертификаты и дипломы участники Международной петербургской олимпиады по русскому языку и культуре для школьников из стран СНГ и Балтии.

Из Киргизии в этой олимпиаде приняли участие более 20 учащихся 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет государственных и негосударственных образовательных учреждений.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.