RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии увеличивается число желающих изучать русский язык

В Киргизии увеличивается число желающих изучать русский язык


29.01.2014

Преподаватели русского языка Киргизии — участники дистанционных курсов повышения квалификации получат сертификаты 30 января. Церемония состоится в Российском центре науки и культуры, сообщает ИА АКИpress.

Курсы проводились с 1 октября по 25 ноября 2013 года Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования в рамках программы правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники».

В них приняли участие более 30 педагогов из школ Бишкека и Чуйской области.

Цель курсов — оказание методической поддержки педагогам ближнего зарубежья в распространении, изучении русского языка и литературы, повышении профессионального уровня преподавателей.

Также в этот день получат сертификаты и дипломы участники Международной петербургской олимпиады по русскому языку и культуре для школьников из стран СНГ и Балтии.

Из Киргизии в этой олимпиаде приняли участие более 20 учащихся 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет государственных и негосударственных образовательных учреждений.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».