RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр из Липецка привёз русскую музыку в Китай

Оркестр из Липецка привёз русскую музыку в Китай


31.12.2013

Липецкий симфонический оркестр принимает участие в международном фестивале «Культурные встречи: КНР — Россия». Форум призван объединить творческие силы двух стран, содействовать укреплению дружбы, взаимопонимания и доверия между народами. Фестиваль знакомит два народа с культурой и искусством России и Китая.

В его рамках запланировано более 10 концертов липецкого коллектива, сообщает сайт городской администрации. Оркестр уже выступил в городах Джи Нан и Хай Ан при полном аншлаге. Среди слушателей было много молодёжи и детей с родителями. Музыканты исполняют произведения русских композиторов, обработки русских народных песен.

Гастроли Липецкого симфонического оркестра в Поднебесной продлятся до 10 января 2014 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Липецкий симфонический оркестр, Липецкий симфонический оркестр, музыка, фестиваль, Культурные встречи: КНР — Россия

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.