RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство рижан выступают против сноса памятника советским воинам-освободителям

Большинство рижан выступают против сноса памятника советским воинам-освободителям


06.01.2014

Абсолютное большинство жителей латвийской столицы — 78 % — выступают против сноса памятника советским воинам-освободителям. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса латвийского центра изучения общественного мнения СКДС, проведённого по заказу Рижской думы.

Против сноса этого монумента выступают как большинство респондентов с родным латышским языком (56 %), так и абсолютное большинство русскоязычных респондентов (93 %), передаёт ИТАР-ТАСС. За демонтаж памятника высказались только 12 % опрошенных. Еще 10 % не смогли дать ответ на поставленный вопрос.

Напомним, рижский монумент является главным памятником местной русскоязычной общины, которая составляет около 40 % населения страны. Каждый год, 9 мая, здесь собираются порядка 200 тыс жителей Латвии, чтобы возложить цветы к его постаменту и поздравить ветеранов.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рига, памятник советским воинам-освободителям, российские соотечественники, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...