RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Гоголь-центр» поможет деньгами драматургам

«Гоголь-центр» поможет деньгами драматургам


08.01.2014

Столичный «Гоголь-центр» запускает грантовый проект для поддержки современных драматургов. В 2014 году деньги на написание пьес «для большой сцены» получат три автора, сообщает ИТАР-ТАСС

«В этом году мы предоставим гранты для драматургов. Мы дадим им денег и скажем: "Пишите ту пьесу, которую хотите"», — сказал руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

«Эти пьесы могут нам подходить, и мы их поставим, могут не подходить. Главное, что мы поддерживаем современных авторов. Мы хотим, чтобы они создали в мир какие-то произведения», — пояснил он. Режиссёр пока не стал называть имена получателей, отметив лишь, что при выборе драматургов «учитывалось мнение экспертов».

Серебренников отметил, что «это будет приличная сумма, чтобы авторы смогли всё бросить и писать не сериалы, а пьесы».

«Планируется, что программа будет ежегодной. В 2015 году это будут три других человека», — добавил режиссёр.

Финансирование грантового проекта будет происходить из фонда поддержки «Гоголь-центра».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Гоголь-центр, Гоголь-центр, грант, драматурги

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.