RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Гоголь-центр» поможет деньгами драматургам

«Гоголь-центр» поможет деньгами драматургам


08.01.2014

Столичный «Гоголь-центр» запускает грантовый проект для поддержки современных драматургов. В 2014 году деньги на написание пьес «для большой сцены» получат три автора, сообщает ИТАР-ТАСС

«В этом году мы предоставим гранты для драматургов. Мы дадим им денег и скажем: "Пишите ту пьесу, которую хотите"», — сказал руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

«Эти пьесы могут нам подходить, и мы их поставим, могут не подходить. Главное, что мы поддерживаем современных авторов. Мы хотим, чтобы они создали в мир какие-то произведения», — пояснил он. Режиссёр пока не стал называть имена получателей, отметив лишь, что при выборе драматургов «учитывалось мнение экспертов».

Серебренников отметил, что «это будет приличная сумма, чтобы авторы смогли всё бросить и писать не сериалы, а пьесы».

«Планируется, что программа будет ежегодной. В 2015 году это будут три других человека», — добавил режиссёр.

Финансирование грантового проекта будет происходить из фонда поддержки «Гоголь-центра».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Гоголь-центр, Гоголь-центр, грант, драматурги

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.