RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских художников продолжают показывать в Нью-Йорке

Российских художников продолжают показывать в Нью-Йорке


19.12.2013

Выставка одного из наиболее талантливых современных российских художников Зорикто Доржиева открылась в Нью-Йорке. На ней представлены 15 картин и столько же бронзовых скульптур мастера из Бурятии. На церемонии открытия присутствовали представители американских музеев и аукционных домов, преподаватели и студенты художественных училищ, дипломаты и журналисты.

Произведения Доржиева на ведущих мировых аукционах пользуются значительным спросом. Так, в начале недели выполненная в стиле метафизического реализма картина «Нирвана» был продана за 40 тысяч долларов на благотворительном аукционе Christie's в Нью-Йорке.

«В Нью-Йорк я привёз новейшие вещи, которые сделал за последние полтора года. Главной целью было продемонстрировать Америке самые последние произведения», — пояснил художник.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выставка Зорикто Доржиева в 2011 году прошла в лондонском Музее Виктории и Альберта.

Напомним, что в июне 2013 года в залах Национального арт-клуба в Нью-Йорке показали самую большую в США выставку российского художника, скульптора и ювелира Даши Намдакова «Номад: воспоминание о будущем». Её организатором выступил Российско-американский фонд.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Зорикто Доржиев, Зорикто Доржиев, Нью-Йорк, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.