RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме начали распространять произведения российских классиков

Во Вьетнаме начали распространять произведения российских классиков


12.12.2013

Более 6000 экземпляров книг, изданных для Вьетнама по поручению Президента РФ Владимира Путина, получили общественные организации Вьетнама. Торжественная церемония прошла в Российском центре науки и культуры в Ханое.

Большой издательский проект включал перевод всемирно известных произведений русской классики на вьетнамский язык и вьетнамской литературы на русский язык. Вьетнамскими участниками проекта стали Союз писателей СРВ и созданный им Фонд содействия распространению во Вьетнаме русской и вьетнамской литературы, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Первый тираж книг выпустили в конце 2012 года, он содержал самые известные произведения Фёдора Михайловича Достоевского. Доставка во Вьетнам второго тиража совпала с началом официального визита в страну Президента РФ Владимира Путина. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российский лидер посетил Ханой в ноябре 2013 года.

В рамках церемонии в РЦНК организовали выставку книг первого и второго тиражей. Также можно было познакомиться с эскизами книг, которые готовятся к следующему выпуску. Эта церемония дала старт распространению русской литературы во Вьетнаме, которое будет организовано на национальном уровне.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Ханое, РЦНК в Ханое, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.