EN
 / Главная / Все новости / Русским детям в Таллине напомнили о судьбе Золушки

Русским детям в Таллине напомнили о судьбе Золушки


07.12.2013

Русский театр в Эстонии показал детям премьеру спектакля «Золушка». Российский режиссёр Полина Стружкова перенесла действие сказки в закулисье цирка, а со сцены звучала живая музыка, сообщает ERR.ee.

— В детском спектакле мы совсем не имеем права на преувеличение и фальшь, потому что дети это очень чувствуют. Сегодня дети пришли в первый раз, и очень было трогательно, как они реагируют, как сопереживают героине, — отметила актриса Русского театра Татьяна Космынина.

По словам музыкального руководителя Русского театра Александра Жеделёва, новая постановка Русского театра — эта сказка и для взрослых: «Этот спектакль не только для детей. В нём взрослые, думаю, тоже увидят какие-то свои параллели, свои пласты», — утверждает Жеделёв.

Напомним, что в этом месяце Русский театр Эстонии готовится отметить своё 65-летие. Праздничная программа получила название «Как хорошо!» — по первой фразе, произнесённой со сцены театра. В рамках юбилейных торжеств в театре состоится премьера спектакля Павла Зобнина по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Кроме того, будут организованы ночные экскурсии по театральному закулисью, программы для детей, показы фильмов, а для молодёжи будет играть блюз-бэнд.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский театр Эстонии, Русский театр Эстонии, Таллин, театр, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.