EN
 / Главная / Все новости / Президентский лимузин смогут купить себе и остальные россияне

Президентский лимузин смогут купить себе и остальные россияне


18.12.2013

Рядовые россияне смогут купить себе президентский лимузин отечественного производства. Об этом заявил управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, сообщает РИА «Новости».

Сейчас разрабатывается целая линейка автомобилей, которые будут доступны «широкому кругу потребителей». По словам Кожина, макет машины внушает «определённый оптимизм».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», проект «Кортеж», в рамках которого разрабатывают новый отечественный лимузин для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, стартовал в 2012 году. В сентябре 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому исполнителем этого проекта стал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

Проект «Кортеж» общей стоимостью порядка 22–24 миллиардов рублей предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год, на окупаемость он может выйти к 2023–2025 годам.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
проект Кортеж, проект Кортеж, ЗИЛ, автопром

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.