RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников научили в Минске быть лидерами

Молодых соотечественников научили в Минске быть лидерами


19.10.2013

Ежегодный форум молодых соотечественников «Лидер XXI века» завершился в столице Белоруссии. Его организатором выступило Молодёжное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая». Площадкой для форума стал Дом Москвы, сообщает сайт организации.

Участники форума посетили мастер-классы и семинары, обсудили развитие деятельности в информационном пространстве и представили собственные доклады. Для молодых людей также организовали курс лекций.

— Молодёжь Союзного государства — это будущее наших стран, ей строить и развивать уже имеющиеся и грядущие интеграционные проекты. Конечно, многие идеи не были бы реализованы без поддержки посольства России, Россотрудничества и Координационного совета соотечественников в Белоруссии, белорусских организаций и структур, которые нацелены на созидание и развитие братских отношений наших стран. Мы очень благодарны им всем за эту поддержку, – отметил председатель объединения «Русь молодая», член правления Координационного совета российских соотечественников в Белоруссии Сергей Лущ.

С докладом на форуме выступила представитель фонда «Русский мир» Виктория Пудова.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа», специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, российские соотечественники, форум, молодёжь, Лидер XXI века, Русь молодая

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».