RUS
EN
 / Главная / Все новости / День знаний в России посвятят 100-летию Первой мировой войны

День знаний в России посвятят 100-летию Первой мировой войны


04.03.2014

1 сентября на уроках мужества российским школьникам расскажут о героических подвигах наших предков в годы Первой мировой войны, столетие начала которой отмечается в этом году, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО).

Совместно с Министерством культуры, Министерством образования и науки РФ, правительством Москвы будет разработан и создан специальный короткометражный фильм, который покажут учащимся школ и гимназий. По словам научного директора РВИО Михаила Мягкова, фильм станет составной частью масштабного проекта по разработке единого учебного стандарта и нового учебника истории.

100-летие начала Первой мировой войны будут отмечать в августе 2014 года. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 1 августа 2013 года впервые отмечали в России День памяти российских воинов, павших в Первой мировой войне. Напомним, памятная дата установлена по инициативе российских парламентариев осенью 2012 года и приурочена ко дню вступления Российской империи в Первую мировую войну.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.