RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник героям Первой мировой войны установят на Поклонной горе

Памятник героям Первой мировой войны установят на Поклонной горе


23.07.2013

К августу 2014 года на Поклонной горе в Москве появится памятник героям Первой мировой войны, сообщает сайт «В Москве»

– Это событие мирового масштаба, которое повлияло самым серьёзным образом на судьбы России и Европы. Для россиян это огромное событие, потому что миллионы наших людей участвовали в Первой мировой войне, защищая Родину, – подчеркнул во время осмотра макетов памятника врио мэра Москвы Сергей Собянин.

По словам председателя жюри конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение проекта памятника Александра Рукавишникова, 12 июля уже прошло первое заседание, на котором было представлено 32 проекта. 15 из них уже выставлены в экспозиции.

Напомним, что в 2014 году будет отмечаться 100-летие начала Первой мировой войны. В связи с этим председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выступил с предложением провести большую научно-политическую конференцию, посвящённую этой теме. В России Первая мировая война, по словам Никонова, является забытой войной. В нашей стране нет ни одного памятника, рассказывающего об этой войне. Первую мировую в России заслонила Гражданская война.

В настоящее время в России организована обширная подготовка к 100-летнему юбилею, в частности, готовятся посвящённые ей конференции, идёт работа над энциклопедией по Первой мировой войне, ведутся несколько исторических исследований.

Кроме того, в 2014 году в Царском Селе, в Ратной палате, будет открыт музей, посвящённый Первой мировой войне.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
памятник, памятник, Первая мировая война, музей

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.