RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского балета в Нью-Дели готовит к постановке «Фею кукол»

Школа русского балета в Нью-Дели готовит к постановке «Фею кукол»


02.10.2013

Единственная Школа русского балета в Индии, которая действует при Российском центре науки и культуры в Нью-Дели, готовится к новой постановке. На этот раз зрители увидят одноактный балет «Фея кукол» Йозефа Байера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В постановке традиционно задействуют всех учащихся школы. На данный момент это более 160 детей из России, Индии, Канады, Израиля, США, Китая, Казахстана, Японии, Дании, Великобритании и Норвегии.

Школа русского балета открылась в 1982 году. На её счету уже несколько крупных постановок. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на сценах индийской столицы были поставлены, в частности, балеты «Сон в летнюю ночь» Мендельсона, «Каменный цветок» Прокофьева и «Чиполлино» Хачатуряна.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Школа русского балета, Школа русского балета, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.