RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского балета в Нью-Дели готовит к постановке «Фею кукол»

Школа русского балета в Нью-Дели готовит к постановке «Фею кукол»


02.10.2013

Единственная Школа русского балета в Индии, которая действует при Российском центре науки и культуры в Нью-Дели, готовится к новой постановке. На этот раз зрители увидят одноактный балет «Фея кукол» Йозефа Байера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В постановке традиционно задействуют всех учащихся школы. На данный момент это более 160 детей из России, Индии, Канады, Израиля, США, Китая, Казахстана, Японии, Дании, Великобритании и Норвегии.

Школа русского балета открылась в 1982 году. На её счету уже несколько крупных постановок. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на сценах индийской столицы были поставлены, в частности, балеты «Сон в летнюю ночь» Мендельсона, «Каменный цветок» Прокофьева и «Чиполлино» Хачатуряна.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Школа русского балета, Школа русского балета, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.