EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев определился с разработчиком «Кортежа»

Дмитрий Медведев определился с разработчиком «Кортежа»


16.09.2013

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) станет единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает ИА «Интерфакс»

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пилотный проект по созданию нового отечественного автомобиля для высших госчиновников, известный также под названием «Кортеж», предполагает создание серии машин на базе единой модульной платформы. Лимузинами будут пользоваться не только первые лица, но и другие чиновники, которые находятся под государственной охраной.

Проект «Кортеж» был запущен Министерством промышленности и торговли в 2012 году. Первоначально к разработке нового автомобиля для российских чиновников наравне с НАМИ привлекли компании «ГАЗ», «ЗИЛ» и Marussia.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что проект рассчитан не только на создание небольшой серии автомобилей для первых лиц государства. Разрабатываемая платформа, по его мнению, должна быть востребованной на рынке и коммерчески успешной.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, проект Кортеж, автопром

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.