RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь СНГ заинтересована в укреплении позиций русского языка на постсоветском пространстве

Молодёжь СНГ заинтересована в укреплении позиций русского языка на постсоветском пространстве


25.09.2013

В Россотрудничестве прошла встреча с молодыми актёрами, режиссёрами, педагогами и общественными деятелями из стран Содружества. Они находятся в России по программе краткосрочных ознакомительных поездок молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, сообщает сайт Россотрудничества.

Одной из главных тем обсуждения на встрече стал вопрос укрепления позиций русского языка за рубежом. Глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачёв рассказал о целях и задачах агентства, о его деятельности в сфере содействия международному развитию и о программе «Новое поколение», нацеленной прежде всего на привлечение внимания зарубежной молодёжи к России.

— Пришла пора переходить от лозунгов к каким-то конкретным делам, когда мы говорим о поддержке русского языка, о каких-то образовательных проектах, — отметил глава Россотрудничества.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Константин Косачёв, Константин Косачёв, молодёжь, Россотрудничество, российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.