RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь СНГ заинтересована в укреплении позиций русского языка на постсоветском пространстве

Молодёжь СНГ заинтересована в укреплении позиций русского языка на постсоветском пространстве


25.09.2013

В Россотрудничестве прошла встреча с молодыми актёрами, режиссёрами, педагогами и общественными деятелями из стран Содружества. Они находятся в России по программе краткосрочных ознакомительных поездок молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, сообщает сайт Россотрудничества.

Одной из главных тем обсуждения на встрече стал вопрос укрепления позиций русского языка за рубежом. Глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачёв рассказал о целях и задачах агентства, о его деятельности в сфере содействия международному развитию и о программе «Новое поколение», нацеленной прежде всего на привлечение внимания зарубежной молодёжи к России.

— Пришла пора переходить от лозунгов к каким-то конкретным делам, когда мы говорим о поддержке русского языка, о каких-то образовательных проектах, — отметил глава Россотрудничества.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Константин Косачёв, Константин Косачёв, молодёжь, Россотрудничество, российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.