RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русское Интернет-зарубежье выберет своих лидеров

Русское Интернет-зарубежье выберет своих лидеров


28.03.2013

1 апреля начинается приём заявок на конкурс «Русское зарубежье-2013». В нём принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. Организатором уже второй год выступает интернет-портал «Тарту-Юрьев-Дерпт», сообщает сайт конкурса.

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием Российского государства, продвижение положительного имиджа Российского государства за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

В отборочном туре принимают участие все утверждённые оргкомитетом сайты. В основной тур смогут пройти только те сайты, которые набрали десять и более голосов. По итогам основного тура сформируют десятку лучших сайтов и определят победителя народного голосования в каждой из номинаций. Затем экспертный совет определит победителей и призёров конкурса.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.